На Кубани откроется завод искусственного меха

ООО «ИНН ТЕКС» построит в Брюховецком районе предприятие по производству искусственного меха. В реализации проекта стоимостью около 70 миллионов рублей примет участие ООО «Алма Продакшн» (дочерняя компания французского производителя фруктов Alma Production Group , которая с 2007 года выращивает яблоки в Абинском районе).

Под строительство завода уже выделен земельный участок площадью около трех гектаров. Решается вопрос подключения предприятия к инженерным сетям. Первая продукция будет выпущена уже в следующем году.

По данным маркетинговых исследований в 2010 г. в стране изготовлено 92,2 тыс. меховых пальто и полупальто. Искусственный мех в России производит насколько заводов. Из него шьют шапки, одежду, игрушки, используют в декоративной отделке. С 2006 по 2009 гг объем производства изделий из трикотажного меха вырос на 30%.

И если французы заинтересовались производством меха, то норвежцы обратили внимание на индустрию развлечений и шопинга. К 2016 году норвежская компания Nordic Ltd планирует построить в Краснодарском крае девять торгово-развлекательных центров. Первый ТРЦ появится Абинске. В нем разместятся объекты торгово-розничной торговли, продуктовый супермаркет, развлекательная зона с кафе, дискотекой и боулингом.

Поделиться
Опубликовано 22 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)