ВТБ вложил 8,3 млрд рублей в экономику Красноярского края

В «Банке ВТБ» подвели итоги работы по Красноярскому краю. Только за первое 2011 года полугодие банк предоставил предприятиям региона 8,3 млрд рублей кредитных средств. По итогам работы за 9 месяцев кредитный портфель филиала составил 14,9 млрд рублей. Банку удалось увеличить свою долю на региональном рынке кредитования с 7 до 12,8%. Об этом сообщила на пресс-конференции управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в Красноярске Татьяна Бугаева.

Одним из значимых для региональной экономики стал проект по финансированию Енисейского фанерного комбината (10% от всех инвестиций филиала в первом полугодии 2011 года). 170 млн долларов вложено в проект по глубокой переработке древесины, производство фанеры, плит osb и топливных гранул.

Также банк профинансировал инвестиционную программу ООО ЛПЗ «Сегал» на сумму 76,5 млн рублей. Такие финансовые вливания позволили литейно-прессовому заводу «Сегал» запустить в эксплуатацию автоматическую линию для прессования алюминиевых профилей усилием 2100 тонн.

Кредит в сумме 172 млн. рублей был выдан компании «Сибуголь» для увеличения объемов перевозок бурого угля. Банк ВТБ принял участие в проекте модернизации производства Красноярского металлургического завода, что позволило значительно повысить его производительность.

Поделиться
Опубликовано 15 ноября 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)