Применение УСН для общественного питания

Кафе состоит на УСН «доходы минус расходы». Как вести учет закупленных продуктов? Как материалов? И как их брать в затраты, по мере изготовления блюд или можно сразу? И если единый налог с доходов 6% нужно ли вести номенклатуру или можно только выручку учитывать?

Применение УСН для общественного питания: 4 комментария

  1. Nastёnka, хотелось бы помочь,но сфера деятельности не знакома.Единственное ,на что обращаю внимание,

    Цитата:


    Сообщение от Nastёnka

    кафе состоит на УСН доходы минус расходы,


    Это 15% налог с разницы между доходами и расходами,а

    Цитата:


    Сообщение от Nastёnka

    единый налог с доходов 6%


    Налог взимается со всех полученных доходов без учета расходов.
    Какая у вас УСН?
    вообще про учет в общепите можно почитать здесь:
    http://businessuchet.ru/content/docu…EA95F20AD.html

  2. Спасибо, что откликнулись, у нас пока УСН с доходов, но с Нового года планируем перейти на доходы минус расходы. Меня больше интересует специфика учета в кафе, обязательно ли составление калькуляций и как списываются продукты

  3. деятельность ресторанов и кафе , при применении УСН , на мой взгляд, лучче облагать ставкой 6%, т.е. брать только доходы. При приминении 15% ставки все расходы ведутся в соотвествии с нормами и правилами ведения бух.учета в общепите. А это производство, калькуляции и т.п…

Добавить комментарий для Аланда Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *