Обязательно ли платить взносы в ПФР при отсутствии деятельности?

Редакция Usn.su не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте, и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Я — военный пенсионер (возраст 60 лет) зарегистрирован как ИП.

Отсутствует пятилетний страховой стаж, в течении двух лет не мог прекратить деятельность.

В связи с тем, что нет дохода, а это отражено в отчетности поданной в налоговой орган, а нулевою отчетность не принимаю, и считаю как не предоставленной и соответственно не выдается справка на прекращении деятельности.

И в последствии регистрирующий орган отказывает в прекращении деятельности  по мотивам, за не предоставление пакета документов.

Таким образом пенсионный фонд автоматически вгоняет меня в долговую яму при этом начисляет страховые взносы и штрафы не предоставление отчетности.

Пенсионный фонд говорит нас  не интересует ваш доход вы должны платить взносы не зависимо от вашего дохода и  ведение деятельности.

Если у вас есть статус ИП  значит  плати  страховые взносы.

И так у меня нет дохода, судебные приставы ставят вопрос о взыскании страховых взносов в ПФР с получаемой мною пенсии.

Согласно закона такая категория лиц к которым я отношусь имеет право на прибавку к пенсии при наличии  пятилетнего страхового стажа.

Возникает вопрос, будет ли считаться прибавкой к пенсии если мной будут уплачены страховые взносы взяты из получаемой пенсии.

Таким образом деньги из получаемой пенсии в размере 12 000 рублей в год направляются мной на оплату страховых взносов в ПФР, где они перераспределяются по различным фондам но на мой счёт направляются только копейки.

Если рассматривать вопрос, а получу ли я данную прибавку которая сформировалась на моем лицевом счету, так как мне 60 лет и отсутствует пятилетний страховой стаж нет не получу, так как согласно закона у меня такого права нет и не возникает в силу закона и деньги взяты из моей пенсии  направлены на уплату страховых взносов не возвращаются, а остаются в пенсионном фонде и разворовываются, так как на какой-либо другой счет, другому лицу ,пенсионный фонд не направит, а разворуют.

иосиф

Поделиться
Опубликовано 7 марта 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)