Специальные налоговые режимы: важные изменения 2013 года

6 декабря 2012 — 6 декабря 2012

организатор: Образовательный центр «Профессионал»

город: Екатеринбург

цена: 3100

Лектор: Анна Николаевна Рязанова
аудитор, ведущий специалист ООО «Аудиторская фирма «Визави»

 

программа:

— Комментарии к изменениям, внесенным в Налоговый Кодекс России, анализ нормативных актов Свердловской области.

— Патентная система налогообложения с 2013 года.

— Новые ставки для ?упрощенцев? с 2013 года.

— Страховые взносы для страхователей, применяющих специальные налоговые режимы.

— Льготные тарифы и порядок их подтверждения.

— Правила признания доходов и расходов при УСН (списание стоимости основных средств, товаров, материалов, услуг, НДС, зарплаты и начислений на фонд оплаты труда, расходов на страхование, обучение, подписку на журналы и др., возврат авансов, получение займов).

Посреднические операции на практических примерах. Правила определения доходов и расходов у поставщика и посредника. Обязанность составления счета-фактуры. — Неучитываемые расходы при УСН. Признание некоторых видов доходов (безвозмездное пользование, возврат переплаты по налогам, платежи третьих лиц, кредиторская задолженность и др.).

— Совмещение режимов (УСН и ЕНВД). Убыток при УСН. — Расчет минимального налога. Порядок представления отчетности. — Отмена освобождения от ведения бухгалтерского учета плательщиков УСН с 2013 года. Обязанности ИП по ведению бухучета. — Недобросовестность ?упрощенцев?: типичные случаи (использование аутсорсинга, сомнительные формы расчетов, неосмотрительность, частое приближение к пороговым значениям доходов, численности, стоимости имущества и т.п.).

— Сложные вопросы применения ЕНВД.

— Обзор арбитражной практики по вопросам применения УСН и ЕНВД.

?

Время проведения: 10.00-16.00. Аттестованным профессиональным бухгалтерам — зачет 10 часов в счет ежегодного повышения квалификации.

контакты:

(343) 298-02-18 (многоканальный), 213-00-98 www.ocprof.ru

Поделиться
Опубликовано 26 ноября 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)