Изменения бухгалтерского и налогового учёта. Подготовка отчётности за 9 месяцев 2012 года в налоговые органы и внебюджетные фонды. Новый виток борьбы государства с фирмами-однодневками. Изменения в законодательстве России

28 сентября 2012 — 28 сентября 2012

организатор: Аудиторская фирма «РосФинАудит»

город: Петрозаводск

цена: 2600

Лектор: Алексей Александрович Куликов
Налоговый эксперт-консультант, Палата налоговых консультантов Северо-Западного региона

программа:

Налоговое администрирование: радикальные меры в борьбе с фирмами-однодневками (проект федерального закона). Сделки с фирмами-однодневками и расчётный метод определения налоговых обязательств.

Позиция ВАС РФ при оспаривании налоговыми органами сделок с фирмами-однодневками. Проявление осмотрительности и осторожности в выборе контрагента, электронный сервис. Новый порядок оформления ИНН и ведения ЕГРЮЛ. Изменения в концепции планирования выездных проверок. Уточнение критериев крупнейших налогоплательщиков.

Новый регламент ввода данных в информационную систему налоговых органов. Информация о контрагенте из реестра дисквалифицированных лиц. Новые реестры. Новое в распределении судебных расходов по налоговым спорам.

Возможность возвращения «старых» переплат по налогам. О порядке применения статьи 54 Налогового кодекса РФ для консолидированной группы налогоплательщиков. Промежуточная отчётность, состав и порядок представления. Изменения в бухгалтерском и налоговом законодательстве, основные направления и новые нормативно-правовые акты.

Поправки в ПБУ. Введение новых ПБУ и МСФО. Виды учётов (экологический, учёт внешнеэкономических сделок, статистический и др.). Изменения в статистической отчётности. Отчётность в ФСФР РФ. Изменения в «первичке» и кассовой дисциплине. Изменения в безналичных и наличных расчётах. Введение штрафа за непредставление сведений об открытии или закрытии счёта (вклада) в иностранном банке. Налог на прибыль. Обновленная форма налоговой декларации и расчётов. Совершенствование налога на прибыль: основные направления налоговой политики. МСФО №12 «Налоги на прибыль». Разъяснения Минфина РФ и ФНС РФ о признании отдельных видов доходов (расходов) и формирования налоговой базы (субсидии, целевые средства, курсовые-суммовые разницы, аренда-лизинг, капиталовложения, неотделимые улучшения, страхование, отпускные, денежное довольствие, компенсации, земельные участки, амортизация, налоги и сборы в иностранном государстве, питьевая вода).

Дата признания отдельных видов доходов и расходов и формирования налоговой базы. Льготы по имуществу для объектов с высокой энергоэффективностью. Применение ставки 0%, особенности уплаты налога. НДС. Порядок заполнения книги покупок-продаж и счетов-фактур. Проблемные аспекты налоговых вычетов, основания для налогового вычета и восстановления налога.

Льготы и раздельный учёт. Применение ставки НДС 0% в Таможенном Союзе. Изменения в применении ставки НДС 10%. Разъяснения ФНС РФ и Минфина РФ по отдельным вопросам определения объекта налогообложения и расчёта налоговой базы с учётом судебной практики.

Изменения и проблемные аспекты по НДФЛ и страховым взносам. Исполнение обязанности налогового агента. Изменения по региональным, местным налогам и неналоговым платежам. Изменения в специальных налоговых режимах: добровольный порядок применения ЕНВД; виды деятельности для применения ЕНВД; порядок расчёта налога; уменьшение суммы налога; ограничения и условия применения УСН; новые особенности порядка исчисления, декларирования и уплаты ЕНВД.

Введение новой патентной системы налогообложения. Государственный экологический контроль. Уведомительная отчётность об отходах для субъектов малого и среднего предпринимательства, срок представления которой истекает в январе 2013 года. Возврат платы за размещение отходов. Введение утилизационного сбора.

Ответы на вопросы и практические рекомендации.

контакты:

(921) 462-27-30, (812) 943-01-93

Поделиться
Опубликовано 18 сентября 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)