Годовой отчет — 2011 года и налоги 2012 года: новые возможности и ограничения

5 декабря 2011 — 9 декабря 2011

организатор: Центр научно-технической информации «Прогресс»

город: Санкт-Петербург

цена: 31 270

программа:

1. Годовая бухгалтерская отчетность. Принципы отчетности за 2011 г. Требования к формированию показателей, основные этапы, реформация баланса. Новые подходы к отражению отдельных показателей в отчетности. Новые формы бухгалтерской отчетности. Критерии существенности и новый порядок исправления ошибок ретроспективным методом.

2. Важнейшие новации учетной политики 2012 г. с учетом изменений в законодательстве России. Вопросы сближения бухгалтерского и налогового учета. Электронный документооборот. Изменения и дополнения учетной политики. Новые возможности неприменения норм ПБУ субъектами малого предпринимательства. Новые российские стандарты и проекты ожидаемых ПБУ, важнейшие изменения в действующих ПБУ.

3. Налоговые изменения. Налоговое администрирование и влияние на него новых поправок НК РФ и другие нормативные акты. Изменение процедур налогового контроля и судебной защиты. Предоставление налогоплательщику материалов проверки. Новый самостоятельный вид налоговой проверки в связи с изменением принципов определения цен для целей налогообложения (трансфертное ценообразование) с 01.01.2012 г. Обзор судебной практики по спорам по администрированию налогов.

4. Изменения в законодательстве по НДС и налогу на прибыль с 2012 г. Изменения нормы по порядку определения места реализации товаров, работ, услуг. Новые правила применения нулевой ставки и необлагаемых операций. Новая редакция нормы по применению налоговых вычетов. Появление нового бланка счета-фактуры, в том числе корректировочного. Электронные счета-фактуры. Важные изменения в определении налоговой базы по НДС. Расширение видов затрат по расходам на добровольное страхование экспортных кредитов и инвестиций от различных рисков. Поддержка образовательных учреждений. Изменение механизмов налоговых льгот, а также иные ожидаемые изменения по налогу на прибыль.

5. Новые правила «зарплатных налогов» — взносов во внебюджетные фонды с 2012 г. Понижение величины тарифа, применение регрессивной ставки, изменения для некоторых групп предприятий, даже применяющих ЕНВД (аптеки).
• НДФЛ. Ожидаемые изменения по предоставлению вычетов. Предполагаемое появление прогрессивной шкалы ставок НДФЛ. Отчетность по НДФЛ и взносам.
• Ожидаемые изменения в исчислении налогов при специальных налоговых режимах. ЕНВД станет невозможным для применения в определенных видах деятельности, а УСН станет еще более привлекательным, выгодным: лимит предельного дохода возрастет, а тариф взносов снизится.

6. Обзор арбитражной практики по налоговым спорам.

7. Ответы на вопросы.

Для участников:
обучение по заявленной программе;
комплект информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем участникам семинара выдается Сертификат установленного образца о прохождении обучения (40 часов) (лицензия АА № 002704 от 08.02.2010)

контакты:

+7 (812) 331-88-88
baranova@cntiprogress.ru

Поделиться
Опубликовано 2 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)