Кардинальные изменения в применении специальных налоговых режимов УСН и ЕНВД с 01.01.2012. Сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения в малом бизнесе

14 октября 2011 — 14 октября 2011

организатор: Аудиторская фирма «РосФинАудит»

город: Санкт-Петербург

цена: 3500

Лектор: Ирина Александровна Мышьякова
главный консультант ООО «Центр Налоговых Экспертиз и Аудита», преподаватель СПб Государственного Университета, аттестованный преподаватель по налогообложению Института профессиональных бухгалтеров России

программа:

1. Бухгалтерский и налоговый учет организациями, применяющими специальные налоговые режимы. Изменения в бухгалтерском законодательстве: перспектива обязательного ведения бухгалтерского учета с 01.01.2012 года налогоплательщиками, применяющими УСН. Обязанность и особенности применения ПБУ малым бизнесом. Касса, кассовая дисциплина, ККТ и БСО. Новости впервичных документах и сроках их хранения.Новые бланки, обязательные для применения.Подтверждение расходов. Чистые активы общества, изменения в законодательстве. Бухгалтерская и налоговая отчетность.

2. Основные направления налоговой политики для малого бизнеса. Отмена ЕНВД. Введение с 2012 года главы 26.5. Новое налоговое администрирование. Новые формы сообщений в налоговые органы. Исполнение обязанности налогового агента по НДС, налогу на прибыль, налогу с доходов и НДФЛ налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы. Налоговые регистры налогового агента. Мнение МФ РФ и ФНС РФ по вопросам исполнения обязанности налоговым агентом.

3. Очередные поправки в трудовом и социальном законодательстве, обязательные для работодателя. Охрана труда. Проведение аттестации рабочих мест. Оформление листков нетрудоспособности. Поправки в законодательстве о персональных данных. Ответственность. Проект понижения страховые взносов (20, 10 и 7%) во внебюджетные фонды с 2012 года. Индексация предельной базы и регрессия. Новшества при расчете страховых взносов в объекте, страховой базе и перечне выплат, не облагаемых взносами. Изменения в отчетности.

4. УСН. Изменения критериев для применения УСН. Переходные положения. Особенности ведения налогового учета при применении УСН. Определение объекта обложения и расчет налоговой базы. Дата признания отдельных видов доходов и расходов. Мнение МФ РФ и ФНС РФ по отдельным хозяйственным операциям. Оптимизация расходов. Судебная практика. Применение пониженной ставки. Изменения в формах и форматах отчетности. Патент для индивидуальных предпринимателей.

5. ЕНВД. Требование, формы и форматы постановки и снятия с учета плательщиков ЕНВД. Особенности отчетности при осуществлении деятельности, подпадающей под ЕНВД. «Нулевая» отчетность по ЕНВД.Изменения в коэффициентах и базовой доходности. Совмещение ЕНВД с другими налоговыми режимами. Виды деятельности с обязательным применением ЕНВД. Разъяснения МФ и ФНС РФ. Изменения в судебной практике. Отмена ЕНВД с 01.01.2012.

6. Проверки малого бизнеса. Изменения в законодательстве. Новые спорные ситуации.

7. Обзор судебной практики.

8. Ответы на вопросы и практические рекомендации.

В программе возможны дополнения в связи с ожидаемыми изменениями в законодательстве.

контакты:

(812) 943-01-93, 942-69-19, 992-83-32

Поделиться
Опубликовано 3 октября 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)