В Минфине разрешили уменьшить налоговую нагрузку торговых компаний, получающих премии от поставщиков

Специалисты финансового ведомства изменили свою позицию в отношении организаций, совмещающих ЕНВД с иным режимом налогообложения и получающие бонусы от продавцов товаров (письмо 29.10.2008 № 03-11-04/3/490).

Организации, совмещающие «вмененку» и «упрощенку», не должны облагать единым налогом при упрощенной системе всю сумму бонусов от поставщиков товаров. Такова новая точка зрения Минфина России на ситуацию, когда товары впоследствии продаются как в розницу, так и оптом (письмо от 29.10.2008 г. № 03-11-04/3/490). По мнению Минфина России, компании должны платить налоги на основании данных раздельного учета доходов и расходов, который обязаны вести на основании пункта 7 статьи 364.26 НК РФ. Поэтому под обложение единым налогом при упрощенной системе налогообложения попадет только часть премии.

В письме речь идет о ситуации, когда компания совмещает «вмененку» и упрощенную систему. Но выводы, сделанные специалистами Минфина справедливы и для тех организаций, которые одновременно работают на ЕНВД и общем режиме.

www.glavbukh.ru

Поделиться
Опубликовано 24 ноября 2008

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)