Грамотно составленная жалоба в УФНС помогла компании отстоять свое право на «упрощенку»

Во время проверки инспекторы потребовали представить доказательства того, что ИФНС разрешала компании в течение полутора лет применять «упрощенку» (заявление о переходе на «упрощенку» с отметкой налоговой и уведомление от инспекции о возможности компании применять специальный режим). В связи с тем, что у ООО «Альтернатива» не оказалось затребованных документов, инспекторы сделали неожиданный для компании вывод. В течение полутора лет компания фактически находилась на общей системе налогообложения. А значит, все это время фирма платила в бюджет не те налоги.

Редакции журнала «Главбух» стало известно о конфликте, который возник в Пензенской области между одной компанией на «упрощенке» и местной налоговой. Во время проверки инспекторы потребовали представить доказательства того, что ИФНС разрешала компании в течение полутора лет применять «упрощенку» (заявление о переходе на «упрощенку» с отметкой налоговой и уведомление от инспекции о возможности компании применять специальный режим). В связи с тем, что у ООО «Альтернатива» не оказалось затребованных документов, инспекторы сделали неожиданный для компании вывод. В течение полутора лет компания фактически находилась на общей системе налогообложения. А значит, все это время фирма платила в бюджет не те налоги.

В конечном итоге, компании удалось обжаловать решение инспекции в региональном УФНС, благодаря грамотно составленной апелляционной жалобе. О том, на что нужно обратить внимание при подготовке этого документа, и почему не надо бояться окончательно испортить отношения со своей налоговой из-за жалобы в вышестоящую инстанцию, читайте в журнале «Главбух» № 13, 2008.

www.glavbukh.ru

Поделиться
Опубликовано 13 ноября 2007

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)