Российский экспортный центр поможет женщинам-экспортерам в деловых коммуникациях на Ближнем Востоке и в Азии

Женщинам-предпринимателям окажут новые меры поддержки.

Школа экспорта РЭЦ разработала для женщин-экспортеров новое учебно-методическое пособие «Деловая коммуникация в экспортной деятельности. Гендерные особенности». Об этом в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума рассказала генеральный директора Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Это пособие будет полезно женщинам, которые планирую выходить на новые рынки и позволит заранее изучить особенности кросс-культурной межгендерной деловой коммуникации. Проще говоря — развеять мифы об отношении к женщинам и вооружить знаниями о том, как правильно вести переговоры с представителями стран Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, стран Ближнего Востока и Африки, а также стран Центральной Азии в ситуациях, когда одной из сторон в переговорах выступают российские женщины – предприниматели», — отметила руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

В пособии рассматриваются культурные и языковые барьеры деловой коммуникации, правила делового общения с представителями разных стран, выходящих на передовые позиции во внешнеторговых сделках России. Особенно полезно это пособие будет небольшим и средним компаниям, отметила Вероника Никишина, выступая на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы».

Кроме того, Российский экспортный центр объявил о старте проекта «Почему женщины экспортируют» — серии онлайн-мероприятий по экспорту через маркетплейсы для женщин-предпринимателей.

Поделиться
Опубликовано 24 июня 2022

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)