Как дроны успешно интегрируются во все сферы бизнеса

Дроны давно перестали быть только развлечением. Сегодня их запускают в небо не только ради красивых фото и видео. Современные дроны способны справиться с более сложными задачами, поэтому многие компании успешно интегрируют БПЛА в рабочий процесс.

В этой статье Aeromotus — интегратор беспилотных промышленных решений поделится о том, в чем же преимущества применения дронов и в каких сферах деятельности они актуальны.

Польза для бизнеса

БПЛА имеют множество интеллектуальных функций, на них устанавливают различные датчики и камеры, чтобы помочь бизнесу:

  • Улучшить мониторинг, контролировать процесс производства и обеспечить высокое качество продукции или услуг.
  • Автоматизировать и ускорить повседневные задачи, которые требуют существенных временных, трудовых и финансовых затрат.
  • Повысить безопасность сотрудников, исключить риски и своевременно обнаружить скрытые проблемы.
  • Детально осматривать труднодоступные объекты или отдаленные зоны.
  • Инспектировать оборудование и патрулировать территории.

Основные сферы применения БПЛА

“Внедрение БПЛА — это возможность для любого предприятия или организации оставаться конкурентоспособными, идти в ногу со временем и занимать лидирующие позиции в отрасли “. Заявляют специалисты компании Aeromotus – ведущего интегратора беспилотных промышленных решений.

Логистика и транспорт

Дроны способствуют активному развитию проектов по доставке грузов на малые расстояния. Например, известная программа Amazon Prime Air применяет дроны для доставки небольших посылок. В результате покупатели получают товар в течение всего 30 минут с момента заказа. Это направление имеет серьезные перспективы, однако большая часть интересных проектов в данный момент находится на стадии разработки из-за некоторых ограничений законодательства.

Медиаиндустрия

Дроны позволяют показывать то, что недоступно для съемки с земли, а также делают кадры более эффектными и эксклюзивными. БПЛА облегчают работу журналистов, почти все телеканалы используют дроны для репортажной съемки и проведения прямых трансляций. Дрон может привнести разнообразие в музыкальный клип, снять новостное событие или даже полноценный фильм — съемка высококачественного контента происходит довольно легко и быстро.

Индустрия развлечений

С помощью дронов устраиваются спортивные соревнования, гонки и бои дронов. БПЛА используют для необычного оформления масштабных шоу, праздников, концертов и многих других мероприятий. Беспилотники со светодиодной подсветкой помогают в организации впечатляющих световых выступлений.

Сельское и лесное хозяйство 

Дроны применяются для обследования полей и лесов, оценки качества посевов, внесения удобрений и средств защиты растений, инвентаризации лесных массивов и ликвидации пожаров. БПЛА могут вести аэрофотосъемку даже в сложных условиях, создают качественные и детализированные 3D карты местности. 

Промышленность 

Для проведения осмотров крупных промышленных объектов все чаще применяются дроны. Они маневренные и могут работать даже в стесненных условиях, их используют в потенциально опасных местах. Полученные фото и видео в режиме реального времени передаются ответственным лицам, что упрощает и ускоряет принятие управленческих решений.

Безопасность

Дроны помогают проводить поиск пропавших людей в местности со сложным рельефом, беспилотники применяются для анализа мест преступления, контроля правопорядка в публичных местах. Все чаще БПЛА применяют для охраны территорий и объектов, обнаружения несанкционированной деятельности, а также оповещения населения посредством громкоговорителя.

Градостроительство

В этой сфере дроны применяются на каждом этапе: от оценки местности и проектирования до контроля процесса строительства и маркетинга проекта. Это быстрое и эффективное решение, по сравнению с традиционными методами. Дроны особенно востребованы в тех случаях, когда объект строительства расположен далеко от главного офиса компании.

Будущее за дронами

Цифровизация бизнеса помогает ускорить важные рабочие процессы, открывает большие возможности для компании и новые способы получения прибыли.

Поделиться
Опубликовано 12 апреля 2022

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)