Топ самых привлекательных вакансий 2019 года

Подводя итоги уходящего года, нельзя обойти стороной стремительно развивающийся рынок нестандартных вакансий. Про некоторые из них можно с уверенностью сказать, что это — вакансия мечты. Специфика требований к претенденту делает эти вакансии штучными, но, возможно, уже в следующем году некоторые из них станут массовым явлением. Ниже приведен список наиболее необычных и привлекательных вакансий 2019 года.

10. Коренщик — профессиональный чистильщик и нарезатель овощей. Эдакая возможность монетизировать свое кулинарное мастерство. Примечательно, что данная профессия разграничивается со специальностью повара.

9. Чайный сомелье стал особенно востребован в российских кафе и ресторанах в этом году. В зависимости от заведения, в его обязанности может входить как безупречное знание различных сортов чая и умение их готовить в соответствии с особенностями каждого сорта, так и проведение длительных (вплоть до пяти часов) чайных церемоний.

8. Работник зоогостиницы — одна из вакансий мечты для любителей животных. Помимо кормления и ухода, в обязанности такого специалиста входят игры с питомцами, особенно с молодыми представителями обитающей в гостинице фауны.

7. Спатель должен оценивать комфорт матрасов, кроватей, диванов и прочих элементов спальни, предназначенных для сна. Профессия также востребована в отелях, где к услугам спателя прибегают для оценки комфортабельности номера.

6. Плакальщицы и плакальщики когда-то были неизменным атрибутом для создания трагичной и мрачной атмосферы. Удивительно, что к их услугам можно прибегнуть и сегодня. Однако, в XXI веке сфера их деятельности несколько сместилась, и теперь их зачастую нанимают для театральных постановок или для съемок социальных роликов.

5. Клакер похлопает вам за определенный гонорар. Его услуги часто требуются на премьерных выступлениях малоизвестных коллективов. Именно клакер должен дать первый залп гулких аплодисментов, к которым присоединится весь остальной зал.

4. Родственник на час поможет создать теплое семейное фото, станет свидетелем на свадьбе или спровоцирует диалог, который выставит нанимателя в выгодном свете. Примечательно, что в России существуют целые агентства по найму фальшивых родственников.

3. Курьер-игратель — еще одна вакансия мечты и единственная из списка, которая (пока) была востребована лишь в одном месте. Известный маркетплейс Goods набирает в штат курьеров, которые смогут сразу же поиграть в любую игру с клиентом. Такой человек должен понимать игровой сленг и в целом хорошо ориентироваться в игровой индустрии.

2. Испытатель аттракционов не пользуется постоянным спросом, но, когда к нему обратятся, именно этот человек первым прокатится на водной горке, оценит виды с колеса обозрения и попробует все сорта сладкой ваты. В конце своей рабочей смены он должен предоставить подробный отчет обо всех впечатлениях, а также предложить улучшения и модификации для развлекательного комплекса.

1. Испытатель курортов. Нередко красивые описания райских курортов составлены на основе отчетов таких испытателей. В их обязанности входит обязательное взаимодействие со всеми сервисами курорта. Также, на время испытания такому человеку разрешается свободно переселяться из номера в номер или из бунгало в бунгало, чтобы он мог сравнить все удобства и выявить возможные недостатки.

Поделиться
Опубликовано 12 декабря 2019

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)