Альтернатива контексту: Ingate представил новое технологическое решение в сфере интернет-рекламы

Digital Marketing Integrator Ingate заменил контекстную рекламу омниканальным технологическим решением. В Ingate уверены, что комплексный подход в интернет-рекламе позволит клиентам еще быстрее достигать целей бизнеса.

Altiernativa-kontiekstu-Ingate-priedstavil-novoie-tiekhnologhichieskoie-rieshieniie-v-sfierie-intierniet-rieklamy_1

Один из лидеров рынка интернет-маркетинга России отказался от контекстной рекламы в сегменте SMB. Теперь привлечение всего платного трафика для клиентов Ingate ведется в рамках услуги «Комплекс платных каналов» — мультиканального решения, объединяющего контекст, медийную, таргетированную рекламу на основе технологического движка платформы Digital Marketing Integrator (DMI). Контекстная реклама как монопродукт останется в рамках performance-стратегий.

По статистике comScore MediaMetrix, поиск в Яндексе и Google занимает всего 5 % времени пользователя или 11,5 минут в сутки. За каждую из этих минут идет жестокая борьба, а стоимость клика может достигать десятков тысяч рублей. В таких условиях ведение контекстной рекламы невыгодно клиентам и не решает их задач. «Комплекс платных каналов», напротив, удобен своей универсальностью. При одинаковом бюджете на интернет-рекламу мы подбираем вместо одного 3–4 канала, которые работают на выполнение задач клиента — увеличение охвата, выход на новую аудиторию, увеличение количества лидов.

«Комплекс платных каналов» — технологичное решение для ускорения бизнеса, работающее на движке платформы DMI.

Технологии DMI – это:

  • интеграция более 20 рекламных инструментов;
  • построение кроссканальных схем распределения бюджета и управления ставками;
  • база статистики, накопленная по результатам ведения 7000 рекламных кампаний.

DMI управляет ставками и собирает данные по эффективности рекламы в режиме 24/7. Это помогает принимать безошибочные решения и освободить время команды проекта для аналитической работы. Эксперты Ingate изучают статистику по каждому рекламному объявлению и каждой кампании, отключают неэффективные каналы и перебрасывают рекламный бюджет на результативные направления.

Клиент получает индивидуальное решение с использованием тех инструментов, которые при имеющемся бюджете максимально эффективны для его бизнеса: контекстной, медийной, таргетированной, нативной, видеорекламы, рекламы в прайс-агрегаторах и маркетплейсах.

Это помогает подбирать разные маркетинговые инструменты и комбинировать их для воздействия на аудиторию на всех уровнях воронки продаж:

  • на этапе формирования потребности — стимулировать желание купить,
  • на этапе удовлетворения потребности — собрать горячую аудиторию,
  • на этапе допродажи — возвратить аудиторию на сайт.

Сергей Никоноров, VP Service Delivery Ingate:

«Согласно классической теории семи касаний, до покупки клиент должен увидеть информацию о продукте не менее семи раз: от этапа осознания потребности до продажи и удержания. Поэтому для достижения целей клиента гораздо эффективнее индивидуальный микс из контекста, рекламы в социальных сетях, RTB и других каналов. В комплексе платных каналов мы тестируем, подключаем, отключаем, перераспределяем бюджет исходя из текущего результата — все это на базе технологии DMI. Контекстная реклама — один из самых “перегретых” каналов, “горячий” клиент — дорогое удовольствие. В отдельных тематиках лид может стоить несколько тысяч рублей при цене товара в несколько сотен. Мы по-прежнему будем использовать контекстную рекламу, но не отдельно, а как один из инструментов комплексной стратегии»

Подробнее об услуге «Комплекс платных каналов» читайте на сайте Ingate.


Ingate — Digital Marketing Integrator, который помогает бизнесу во всем мире быстрее находить себе клиентов. Компания интегрирует экспертизу в маркетинге, рекламные технологии и образовательные курсы в удобные для бизнеса продукты.

Поделиться
Опубликовано 26 июня 2019

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)