Резидент Сколково приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров

Российский разработчик электроники и роботов «Хамстер Роботикс» (резидент Инновационного Центра Сколково) приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров.

Riezidient-Skolkovo-pristupil-k-proizvodstvu-promyshliennykh-kompiutierov-na-bazie-Rossiiskikh-protsiessorov_1 Riezidient-Skolkovo-pristupil-k-proizvodstvu-promyshliennykh-kompiutierov-na-bazie-Rossiiskikh-protsiessorov_2 Riezidient-Skolkovo-pristupil-k-proizvodstvu-promyshliennykh-kompiutierov-na-bazie-Rossiiskikh-protsiessorov_4 Riezidient-Skolkovo-pristupil-k-proizvodstvu-promyshliennykh-kompiutierov-na-bazie-Rossiiskikh-protsiessorov_5

Российский разработчик электроники и роботов «Хамстер Роботикс» (резидент Инновационного Центра Сколково) приступил к производству промышленных компьютеров на базе Российских процессоров Байкал Т1. Компьютер предназначен для работы в суровых условиях и имеет защиту  по классу IP65. Данное устройство возможно  использовать  в различных промышленных сферах.

Устройства имеет конкурентное преимущество не только в цене, но и в дизайне и производительности. Команда инженеров Хамстер Роботикс уже создало коллаборативного робота HR-03 с использованием собственного промышленного компьютера.

Так что данное устройство уже прошло испытание и готово к массовому производству. Руководитель направления робототехники и искусственного интеллекта «Сколково» Павел Кривозубов также отметил, что сейчас тема импортозамещения это один из главных векторов Российской экономики. Основатели компании Роман Бурмистров и Владислав Стаин отметили, что также готовы к выпуску и другие устройства на базе Российских процессоров.

Поделиться
Опубликовано 21 января 2019

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)