Число индивидуальных предпринимателей в Москве растет

Москвичи и жители столицы решили воспользоваться возможностями, которые дает кризис и послаблениями, которое обеспечивает современное налоговое законодательство: в Департаменте экономической политики и развития Москвы констатируют рост числа индивидуальных предпринимателей в столичном регионе.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников на этой неделе доложил об итогах улучшения системы патентов в сфере налогообложения за прошедшие полгода.

Темпы регистрации индивидуальных предприниматели в Москве не снижаются и остаются высокими. Подробнее об особенностях работы индивидуального предпринимателя на сайте ipshnik.com. Во многом именно совершенствование патентной системы налогообложения обеспечивает хорошую динамику, считают в Департаменте. Именно патенты используются сегодня начинающими московскими предпринимателями активнее всего.

Если говорить о статистике, то каждый месяц прошлого года в Москве появлялось около 800 ИП каждый месяц. За первые шесть месяцев текущего года начать бизнес в роли ИП решили 12 тысяч человек. За полгода в Москве реализовано более 22 тысяч патентов, что более чем на 20% выше показателей прошлого года. Общая стоимость выданных патентных документов достигает порядка 1,8 млрд рублей. В этом году город смог получить в полтора раза больше доходов от выданных патентов.

Около 30% всех патентов традиционно приобретаются предпринимателями, занятыми в торговле. В этом году рост числа и суммарной стоимости патентов в этой отрасли составил 50%.

Отметим, в 2015 году стоимость патента для осуществления торговли привязана к территориальному признаку. Это позволило для некоторых объектов даже снизить его стоимость. Что касается патента на сдачу жилья в аренду, то он также связан с местоположением и параллельно дифференцируется по площади.

Все чаще работать легально готовы предприниматели, оказывающие образовательные услуги. Гражданам, осуществляющим репетиторскую деятельность, было выдано более 630 патентов. Активно получают патенты тренеры и инструкторы.

 

Поделиться
Опубликовано 15 августа 2015

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)