«Налоговые каникулы» стали мерой поддержки самозанятости населения

Для поддержки начинающих предпринимателей некоторые регионы ввели на своих территориях «налоговые каникулы».

Так в Приморье с 24 июня 2015 года вступил в силу региональный закон № 645-КЗ от 23.06.2015, устанавливающий «налоговые каникулы» для ИП, зарегистрированных впервые. Льгота установлена для предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной или научной сферах. Предприниматели, находящиеся на УСН могут применять нулевую налоговую ставку непрерывно в течение двух лет.

Еще одной мерой поддержки предпринимательства в Приморье является работа бизнес-инкубатора для стартапов в сфере IT. На базе бизнес-инкубатора оказывается комплекс услуг, в том числе и бухгалтерское сопровождение, юридическое консультирование, которые необходимы для старта нового бизнеса. Открытие бизнес-инкубатора Дальневосточного федерального университета «Terra_Creativa» состоялось во Владивостоке в мае и его первыми резидентами стали студенты, предложившие проекты в сфере разработки программного обеспечения для мобильных платформ и 3D моделирования в области медицины и травматологии.

Возвращаясь к налоговым льготам отметим, одним из первых регионов, принявших закон о «налоговых каникулах» стала Челябинская область. Здесь в закон внесены 22 вида деятельности, в том числе сельское хозяйство, рыбоводство. 220 предпринимателей области уже воспользовались льготами.

По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева депутаты областной Думы приняли закон о «налоговых каникулах». Перед уходом на летние каникулы парламентарии Омской области рассмотрят аналогичный закон.

Поделиться
Опубликовано 11 июля 2015

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)