Федеральная налоговая служба России утвердила новые форматы бухотчетов в электронном виде

Приказом ФНС РФ от 21.03.2013 установлены обновленные форматы электронной отчетности в сфере бухгалтерии. Принятые изменения и нововведения в этой области должны учитываться бухгалтерами и при оформлении документов за 2012 год. Поправки, внесенные в отчетность, подаваемую при помощи информационных технологий, были инициированы Приказом Минфина РФ от 26.10.2012 № 139н.
Данные поправки относятся к государственным (муниципальным) и автономным учреждениям. Приказ, внесший изменения в бухгалтерская отчетность, утвердил такие форматы электронной отчетности как представление баланса госучреждения и справки по консолидирующим расчетам организации, представление справки по заключению счетов бухучета за отчетный год, представление отчета об исполнении плана хоздеятельности и об обязательствах, принятых учреждением, представление отчета о финансовых результатах деятельности, а также пояснительной записки к балансу и некоторых других.

Следует отметить, что подвергся обновлению и справочник, указывающий периоды применения форматов (СППФД) в электронном виде. Данное справочное руководство утверждено Приказом ФНС России от 24.12.2007 № ММ-3-13/693@.

Более подробно с нововведениями можно ознакомиться, обратившись в Федеральную налоговую службу РФ.

Поделиться
Опубликовано 28 марта 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)