В случае совмещения спецрежимов весь объем доходов, полученных в рамках патента, не нужно включать в базу по УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-09/3758 от 13.02.2013 разъяснил ряд особенностей совмещения ИП «упрощенки» и патентной системы налогообложения.

Ведомство отмечает, что НК РФ не содержит запретов на совмещение налогоплательщиками УСН и патентной системы налогообложения. В этой связи ИП на УСН вправе в течение всего календарного года перейти на патентную систему налогообложения по ряду отдельных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых данная возможность введена законом субъекта федерации.

В таком случае ИП обязан представить налоговую декларацию по УСН, в которой доходы будут определяться без учета доходов от ведения предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется уже патентная система.

При этом сумма минимального налога будет исчисляется только от тех доходов, которые получены от предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась «упрощенка», без учета доходов от деятельности предпринимателя, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.

Поделиться
Опубликовано 1 марта 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)