Минфин РФ: Письмо № 03-11-11/290 от 28.09.2012

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо  № 03-11-11/290
28.09.2012

Вопрос: Прошу разъяснить следующую ситуацию. Индивидуальный предприниматель оформил патент на право применения упрощенной системы налогообложения на основе патента на «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники». Следует ли из этого, что этим патентом он может воспользоваться только для работы с физическими лицами? Может ли этот предприниматель на основе такого патента работать по безналичному расчету с юридическими лицами?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в пункте 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекса), вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента.

Согласно подпункту 40 пункта 2 статьи 346.25.1 Кодекса индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему на основе патента при осуществлении вида деятельности «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники».

При этом применение данного специального налогового режима в отношении указанного вида предпринимательской деятельности не ставится в зависимость от того, кто именно является заказчиком услуг (работ) по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники (юридические или физические лица).

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин

Поделиться
Опубликовано 28 сентября 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)