Минфин РФ: Письмо № 03-11-11/240 от 13.08.2012

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо
№ 03-11-11/240
13.08.2012

Вопрос: Я, индивидуальный предприниматель, нахожусь на УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», хочу изменить объект налогообложения на «доходы». Должна ли я восстановить стоимость основных средств (нежилых помещений), приобретенных и списанных в период применения объекта налогообложения «доходы минус расходы», при переходе на объект налогообложения «доходы»?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Статьей 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации установлены особенности исчисления налоговой базы налогоплательщиками при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения.

При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на объект налогообложения в виде доходов на дату такого перехода восстановление стоимости основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, затраты по которым списаны на расходы в этот же период, вышеназванной статьей Кодекса не предусмотрено.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин

Поделиться
Опубликовано 13 августа 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)