Минфин РФ: Письмо № 03-11-11/219 от 26.07.2012

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо
№ 03-11-11/219
26.07.2012

Вопрос: МУЗ оказывает медицинскую помощь населению в рамках программы ОМС. Для выполнения диагностики, которую сама не выполняет, заказывает эту услугу на торгах в виде аукциона в электронной форме. Аукцион выигрывает частная медицинская организация, также участник программы ОМС. Частная медицинская организация применяет упрощенную систему налогообложения (доходы). В контракте между МУЗ и частной медицинской организацией указано, что эти услуги оплачиваются Заказчиком (муниципальным учреждением здравоохранения) за счет средств ОМС.

Уплачиваются ли налоги частной медицинской организацией с денежных средств, полученных в рамках выполнения муниципального контракта от заказчика — муниципального учреждения здравоохранения?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение, поступившее по электронным средствам связи, о порядке применения упрощенной системы налогообложения и исходя из содержащейся в обращении информации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса.

Согласно пунктам 1 и 2 статьи 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

В связи с этим организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы в состав доходов должна включать, в том числе, доходы от реализации медицинских услуг населению в рамках выполнения муниципального контракта.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин

Поделиться
Опубликовано 26 июля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)