Минфин РФ: Письмо № 03-11-03/2/17 от 03.02.2012

Министерство финансов Российской Федерации
Письмо № 03-11-03/2/17
03.02.2012

Вопрос: Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность на основе патента «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники», наемных работников по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера нет, совокупный доход за год не превышает 60 млн. руб., патент полностью оплачен.

Просим дать разъяснения: какая система налогообложения будет применяться у индивидуального предпринимателя при оказании услуг «Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники» юридическим лицам или какую систему налогообложения нужно применять для этого вида деятельности?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 40 пункта 2 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) упрощенную систему налогообложения на основе патента могут применять индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники.

В связи с этим индивидуальный предприниматель, осуществляющий указанный вид предпринимательской деятельности, может применять упрощенную систему налогообложения на основе патента при условии соблюдения требований статьи 346.25.1 Кодекса.

При этом предприниматель может оказывать услуги по техническому обслуживанию и ремонту офисных машин и вычислительной техники как юридическим лицам, так и физическим лицам, в том числе осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Заместитель
директора Департамента
С.В. Разгулин

Поделиться
Опубликовано 3 февраля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)