Проблеме обманутых дольщиков из Самары 12 лет

По рекомендации спикера Госдумы Вячеслава Володина обманутые дольщики обратились в прокуратуру Самарской области.

 

Впервые в современной истории обычных граждан пригласили в нижнюю палату парламента на слушания по проблемам обманутых дольщиков – это случилось 3 июля 2017 года. В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, представители Центробанка и строительной индустрии.

Некоторые самарцы, ожидая своих законных квартир в доме по улице Ленинской, умерли, так как тяжба длится уже более двенадцати лет. Обманутые дольщики — члены инициативной группы убеждены, что в мошеннической схеме, жертвами которой они стали, могут быть задействованы руководство РКЦ «Прогресс» и горе-застройщики Владимир Комаровский (в настоящее время он уже освободился из колонии общего режима, был осужден на 4 года по части 4, статьи 159 УК РФ) и Леонид Позднышев.

Застройщик АО «РКЦ «Прогресс» игнорирует требования дольщиков о передаче квартир. Одни и те же квартиры в этом злополучном доме проданы неоднократно. При всем при этом Застройщик — действующее предприятие, не банкрот, акционером которого является государство. В настоящее время две секции дома сданы, дольщики имеют действительные договора, решением судов установлена ответственность по обязательствам перед дольщиками для АО «РКЦ «Прогресс», но квартиры дольщикам Застройщик передавать не собирается.

В распоряжении редакции есть текст обращения граждан в прокуратуру, которой и предстоит разобраться, кто и почему столько лет препятствует реализации законных прав собственников квартир? Приводим письмо инициативной группы полностью.

Поделиться
Опубликовано 28 июля 2017

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)