Rietumu: квалификационные соревнования на Кубок мира по спидвею

При поддержке банка Rietumu в конце июня в Риге прошли квалификационные соревнования на Кубок мира по спидвею.

В гонке на рижском стадионе «Бикерниеки» победу одержала латвийская команда, которая теперь примет участие в полуфинале Командного кубка мира.

В квалификационном раунде в Риге участвовали гонщики из Германии, Италии, Франции и Латвии. Латвийскую команду представляли сильные спортсмены: Анджей Лебедев, Максим Богданов, Кяст Пуоджукс, Евгений Костыгов. В итоге наша сборная набрала 52 очка из 60 возможных, а лучшим в ней судьи признали Анджея Лебедева (15 из 15 очков.)

После этой победы сборная Латвии отправится в шведский Вастервик, где 4 июля состоится второй полуфинал Командного кубка мира, и по его результатам можно будет судить о будущих финалистах. По оценкам специалистов, латвийские гонщики имеют достаточно высокие шансы выйти в финал и, возможно, даже получить титул чемпионов. Болельщикам же остается надеяться на то, что латвийские участники соревнований действительно окажутся лучшими, и судьи примут решение отдать им этот титул.

Спидвей входит в число наиболее популярных видов мотоспорта в мире. В Латвии он имеет глубокие традиции и более чем 50-летнюю историю. Центром латвийского спидвея традиционно является Даугавпилс, второй величине город страны, где находится один лучших спидвейных треков Европы. После завершения два года назад реконструкции стадиона «Бикерниеки» мы стали свидетелями активного развития этого вида спорта и в Риге.

Банк и Благотворительный фонд Rietumu в последнее десятилетие активно поддерживают спидвей, выступают в качестве спонсора крупных международных соревнований, которые проходят в Латвии, а также помогают процессу развития молодежного спидвея.

В Риге прошла квалификационная гонка на Кубок мира по спидвею: http://www.rietumu.ru/press?OpenDocument&nid=A0A20A49900CFB4AC225814F0027AA58&sub=0

Поделиться
Опубликовано 5 июля 2017

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)