Минусы теплого пола как основного отопления

Что представляет собой система отопления теплый пол

Приятно жить в квартире, где температура воздуха правильно распределена по всей комнате. Распространенные в быту водяные батареи или электрические обогреватели не могут справиться с такой задачей. Благодаря современным новейшим технологиям была разработана новая технология обогрева жилья – теплый пол как основное отопление. В этом случае источником излучения тепла является пол. При наличии такого отопления в квартире не потребуется закрывать пол ковровыми покрытиями для того, чтобы не мерзли ноги.

20160531013724572_0-original

Отопление теплый пол разработано в трех видах:

Инфракрасная система отопления;
Водяная система;
Электрическая система.
Для каждого вида отопления разработана своя технология, которая имеет свои плюсы и минусы теплого пола. Разработана целая система монтажа теплого пола. На настил расстилают теплоизоляционный слой полистирола, на него раскладывают теплоизоляционный слой алюминиевой фольги, затем раскладывают систему теплый пол, засыпают песком и делают бетонную стяжку. На бетонную стяжку укладывают чистовое покрытие, это может быть ламинат, плитка, линолеум.

Достоинства и недостатки системы обогрева теплый пол

О том, полезен ли теплый пол как основное отопление или нет – нет однозначного решения. Кто-то считает, что теплый пол это вредное изобретение и полезней закаляться и держать ноги в холоде. Кто-то обеими руками голосует за комфорт и уют в квартире.

20160531013725100_1-original

Владелец квартиры, установив выбранную систему, будет ощущать ряд преимуществ, а именно:

Равномерное распространение теплого воздуха по квартире;
Комфортное ощущение тепла от поверхности настила;
Регулирование температуры воздуха в каждой комнате отдельно.
Но наряду с преимуществами системы теплый пол как основное отопление, имеются и недостатки этой системы. Если установлено электрическое отопление, то минусы теплого пола заключаются в том, чтобы избежать возгорания, не рекомендуют в качестве чистовой обработки пола стелить на него быстровоспламеняющиеся материалы, такие как паркет.

Влажность воздуха в квартире с отоплением теплый пол будет составлять 25%, тогда как нормальной она считается 50%. Дополнительно необходимо будет устанавливать специальные увлажнители воздуха.

Если произошла какая-нибудь поломка в системе, для ее устранения придется разбирать весь настил.

Таким образом, однозначного мнения хорошо это или плохо, пока еще нет, и каждый самостоятельно выбирает себе ту или иную систему отопления.

Поделиться
Опубликовано 2 июня 2016

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)