Что представляет собой бухгалтерский аутсорсинг в Санкт-Петербурге

В условиях нынешнего кризиса и других нестабильностей множество бизнес-структур вынуждены экономить почти на всем. Компании ищут оптимальные пути решения все своих задач. Так, для того чтобы снизить расходы бизнеса, предприниматели все чаще обращаются в аутсорсинговые компании, где им предоставляют услуги по бухгалтерскому учету. Эти фирмы выполняют все работы в срок, консультируют и помогают во всех финансовых проблемах. У предпринимателя сразу же отпадает потребность в собственном отделе бухгалтерии. Бухгалтерские компании имеют огромное множество преимуществ, например, обратившись в подобную организацию, бизнесмен экономит на закупке специальных компьютерных программ и оборудования рабочего места сотрудника.

Бухгалтерские услуги, обслуживание, консультирование и бухгалтерское сопровождение фирм – это основная деятельность аутсорсинговых бухгалтерских компаний.
Среди них можно выделить:

1) Специализированные бухгалтерские компании.

2) Подразделения аудиторских компаний.

3) Подразделения юридических компаний.

Обычно бухгалтерские фирмы оказывают широчайший спектр услуг для предпринимателей, организаций и юридических лиц.

Существуют следующие виды бухгалтерских услуг:

— консультирование;

— автоматизация всего документооборота и бухгалтерского учета;

— бухгалтерское сопровождение фирм, и ее обслуживание;

— ликвидация предприятий;

— составление нулевой отчетности и другие.

Следует уточнить что входит в определенные виды сервиса.

1. Бухгалтерское сопровождение фирм – это сопровождение предприятия с помощью бухгалтерской компании в том, что относится к обязательному ведению финансов и бухгалтерии.
В услугу входят такие пункты: полное ведение учета, сопровождение деятельности предприятия, разовые услуги и другие.

2. Услуги бухгалтерского обслуживания – это обслуживание фирмы (или юридического лица) с помощью бухгалтерской компании с целью ведения учета и помощи клиенту.
В услугу входят такие пункты: подготовка документов, трудовых договоров, приказов, типовых должностных инструкций, расчет заработной платы, начисление платежей и налогов.

3. Нулевой баланс компании (нулевая отчетность) – это вид налоговой отчетности. В нулевом балансе все поля в отчете должны быть равны нулю (кроме строк о сведении предприятия). В налоговые органы нужно сдавать отчетность о деятельности предприятия (независимо от того, была прибыль или нет). Такую отчетность должны сдавать все те, кто только зарегистрировал компанию и те фирмы, которые ведут сезонную работу.

4. Восстановление бухгалтерского учета. Оно необходимо при недостоверности первичных документов фирмы или некорректном ведении учета. Специалисты восстанавливают утраченные участки налогового(бухгалтерского) учета фирмы.

5. Расчет заработной платы. Специалисты делают расчет начислений и удержаний сотрудников компании клиента и готовят документы и формы отчетности.

6. Составление отчетности. Специалисты и бухгалтера проверяют первичную документацию и правильность начислений (взносы, налоги, заработная плата).

Следует отметить, что для современного предпринимателя и его бизнеса такие профессионалы, как бухгалтера и аналитики – очень нужны. Услуги бухгалтерского обслуживания просто необходимы в условиях современного мира. Бухгалтерские компании занимаются учетом вложений и их фиксацией, а это гарант стабильного резервного фонда предприятия.

Поделиться
Опубликовано 10 июня 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)