Как подобрать качественную акустику для создания реалистичного звука

Сейчас даже странно слышать или читать, что в те времена, которые для нашего поколения воспринимаются, как совершенно доисторические, голос певца в опере или, скажем, декламатора на арене, был слышен повсюду. И это — без всякой электроники, которой тогда и не существовало. Не было еще открыто электричество, а тем более — современные полупроводниковые приборы. Как же так, ведь теперь без микрофонов и мощной акустики, такой как, например, колонки Dali, не обходится ни одно мероприятие даже в самом небольшом зале!
По всей видимости, все дело в мастерстве зодчих, которые могли создать такие формы, что на акустику работало само строение или концертный зал. К сожалению, так сейчас не строят, и главное не в том, насколько качественным и объемным будет звук в зале, а лишь в том, чтобы это помещение просто было. В современных зрелищных учреждениях акустика бывает такова, что артисты оркестра, например, во время игры не могут слышать даже друг друга, а это существенно затрудняет совместное исполнение музыкального произведения.
Выходит, без качественного звукоусилительного и звуковоспроизводящего оборудования не обойтись на многих концертных площадках, поэтому многие фирмы, занимающиеся выпуском бытовой и профессиональной электроники, производят качественные и надежные усилители низкой частоты и акустические системы для озвучивания торжественных мероприятий в залах или применяющиеся в быту.
Качественные акустические системы Dali по изначальному замыслу основателя фирмы Danish Audiophile Loudspeaker Industry Питера Лингдорфа создают практически идеальный звук. Все модели выпускаются в самых разных модификациях — от небольших бюджетных бытовых колонок до весьма дорогостоящих масштабных и мощных профессиональных акустических систем, использующихся для озвучивания крупнейших концертных залов и стадионов. Звук, при этом, получается качественный и весьма плотный.
В комплекте с акустическими системами нередко используется усилитель marantz, а это одна из самых знаменитых торговых марок мира. Сегодня под этим брендом выпускается безупречное по качеству звукоусилительное оборудование, полностью соответствующее всем требованиям к современному аудиооборудованию. При этом усилители выпускаются как бытовые, так и профессиональные, для использования в залах или на открытых площадках для озвучивания крупных массовых мероприятий.

Поделиться
Опубликовано 12 мая 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)