Для чего необходима правовая поддержка деятельности фирмы

Осуществление предпринимательской деятельности в рамках солидной фирмы невозможно без грамотной юридической поддержки. Это может быть реализовано в виде обособленного подразделения или внешнего сопровождения.

Нередко директор желает сэкономить юридической службе, однако это чревато довольно негативными последствиями. Защита бизнеса с помощью сторонней компании в настоящее время является довольно распространенным явлением. Благодаря такому варианту владельцу фирмы не потребуется выделять из бюджета средства на организацию рабочего места, приобретение программного обеспечения, обучение и курсы повышения квалификации персонала штатных юристов.

Величина оплаты услуг зависит от наработанного юристом опыта и профиля деятельности. Сторонние правоведы несут ответственность за предоставленную информацию, основанную на знании законов. Сотрудничество с юридической конторой дает гарантию того, что работа будет вестись бесперебойно вследствие общей деятельности целой команды, то есть она не зависит от больничных, декретов и праздничных дней.

Юридическое сопровождение сделок избавит от необдуманного риска. Экспертами будет проведен анализ финансового состояния фирмы-партнера, а также рассмотрено насколько добросовестно исполнялись обязательства по предыдущим договорам. К тому же тщательному рассмотрению подвергнут все пункты соглашения, в особенности разделы, где обговариваются действия сторон при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

С точки зрения способов и периодичности оплаты существует два варианта сотрудничества с юридической организацией: фиксированный ежемесячный расчет и оплата по факту затраченных часов. Крупные фирмы предоставляют возможность выбрать ответственного менеджера, на плечи которого возлагается постановка задач и их своевременное выполнение. Наличие интернета дает отличную возможность постоянно быть на связи с юристом и получать онлайн-консультации в режиме реального времени. По окончанию месяца юридический консультант обязан предоставить отчет о проделанной работе с поэтапной расшифровкой всех действий. Это помогает бухгалтерии рассчитать сумму, которая будет перечислена на счет юридической конторы.

В целом, удаленное сопровождение является отличным вариантом , однако необходимо со всей серьезностью подойти к выбору конкретной исполняющей организации.

Поделиться
Опубликовано 30 апреля 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)