Кадастровая стоимость участков интересует все большее количество предпринимателей

Многих людей интересует кадастровая стоимость участка земли или то, как ее можно узнать. По словам экспертов, кадастровая стоимость участков земли представляет собой  расчетную величину, которая становится известна после государственной специализированной кадастровой земельной оценки, в соответствии с действующей классификацией по целевому назначению участка.

Узнать кадастровую стоимость участка в России можно узнать при помощи специальной интерактивной карты, которая есть на интернет-ресурсе Роснедвижимости.

Тем же, кто хочет узнать, как можно изменить текущую кадастровую стоимость участка, нужно перейти по этой ссылке. Стоимость законодательной закреплена за участком в соответствии со статьей Земельного Кодекса. Она используется в процессе выкупа участков из числа земель, которые сейчас находятся в федеральной или муниципальной собственности. Всякий объект в недвижимости, описанный в государственном кадастре имеет собственный уникальный учетный номер, которые не повторяется на территории Российской Федерации. Все кадастровые номера присваивают органы кадастрового учета.

Адресный ориентир участка земли заносят после заявления правообладатели участка или органа местного самоуправления и доверенного лица. Присвоить адрес участку могут также с помощью акта со стороны органов госвласти или других уполномоченных организаций.

Тем не менее, кадастровая стоимость не является окончательной и меняется в процесс внесения корректировок в сведения о земельном участке. Например, это происходит при изменении вида использования данного участка или в процесс его перевода из о категории в категорию.

Поделиться
Опубликовано 25 марта 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)