Приближается срок уплаты ЕНВД за последний квартал 2013 года

27 января 2014 года считается последним днем, когда необходимо передать денежные средства, являющиеся финансовым выражением единого налога на вмененный доход.

Дата несколько сдвинулась вследствие того, что крайний срок выпал на 25 января – субботу. Необходимо отметить, что в наступившем году величина фиксированных взносов находится в прямой зависимости от суммы дохода – до 300 тысяч рублей либо с превышением указанного размера.

Стоит напомнить, что организации обязаны пользоваться кассовым аппаратом при применении ЕНВД. При этом индивидуальные предприниматели могут отказаться от его применения в случае обязательной выдачи документа, который подтвердит факт реализации товара либо оказания услуги. Кассовый аппарат для ЕНВД представляет собой чекопечатающую машину. Некоторые предпочитают приобретать принтеры для документов и POS-терминалы. Они отличаются оригинальным и современным дизайном.

Также можно использовать бланки строгой отчетности, в которых указана информация относительно реквизитов документа и сведений о товаре. В целом, бухгалтерскую кассу обязаны вести все организации вне зависимости от формы собственности и выбранного способа налогообложения.

Поделиться
Опубликовано 22 января 2014

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)