Как грамотно рассчитать пенсионные взносы по новой схеме

Индивидуальные предприниматели России уже в течение нескольких месяцев пытаются разобраться в нововведениях, связанных с принятием нового Федерального закона относительно пенсионных отчислений. В конце октября в некоторых областях были проведены семинары, посвященные данной теме. Эксперты поведали об имеющихся нюансах нововведения.

Главным показателем для расчета по новой схеме является, по сути, годовой доход ИП. Его размер указывается в декларации, предоставляемой в налоговые органы. Размер пенсионных отчислений ИП теперь зависит от того, превышает ли годовая прибыль 300 тысяч рублей или нет. Следует отметить, что такие сведения будут подаваться в Пенсионный Фонд РФ не позднее пятнадцатого июня следующего за отчетным года.

Срок уплаты отчислений в фиксированном размере остался прежним, однако при сумме свыше 300000 рублей дата сместилась на начало апреля следующего года. Необходимо помнить, что в  случае непредоставления данных, с предпринимателя взыщут взносы по максимуму. Помимо всего прочего, размер годового дохода в ходе интерпретации в основе содержит систему налогообложения, которая используется ИП. По «упрощенке» берется в учет годовая выгода за минусом расходов. ЕНВД базируется на вмененном доходе. Патент рассчитывается по потенциальной годовой прибыли. Те, кто применяет общую систему налогообложения, отчисления будут платить, опираясь на сумму «доходы минус расходы». Причем в дальнейшем по этому поводу будут приняты дополнительные уточнения. ИП, применяющие несколько систем налогообложения, все облагаемые доходы суммируются. К слову, новый закон является реакцией государства на  массовую ликвидацию ИП вследствие значительного повышения пенсионных отчислений с начала 2013 года.

Поделиться
Опубликовано 22 ноября 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)