Глава правительства РФ призвал к созданию механизмов стимулирования IT-отрасли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на недавнем заседании правительства высказал мнение о том, что к 2018 году производство и экспорт российских IT-услуг должны увеличиться вдвое.

Медведев считает, что темпы роста IT должны превышать рост ВВП не менее чем в три раза. По заявлению премьер-министра, число рабочих в этой сфере к 2018 году должно составлять более 600 тыс. человек. Действительно, качественный it-аутсорсинг играет важную роль в развитии многих фирм, поскольку тем самым оптимизируется деятельность организаций и сокращаются затраты на собственный IT-персонал.

Дмитрий Медведев убежден в том, что необходимо повышать уровень образования в данной отрасли, включая дистанционный. Он полностью поддерживает активное привлечение к этому процессу институтов Российской академии наук. К тому же, по словам главы правительства РФ, нужно расширять программу исследований в IT-сфере и улучшать меры по поддержке информационной индустрии. Все неудачи Медведев связывает с недостаточностью финансирования. В своей речи он упомянул, что поддерживает идею о создании перечня важнейших технологий такого сектора и в целом считает, что в IT-сфере у страны есть большие возможности.

Поделиться
Опубликовано 18 июля 2013

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)