Завтра в Астане состоится Первый съезд юристов Казахстана

На повестку дня вынесен вопрос создания Союза юристов. Об этом сообщил председатель комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената парламента РК Серик Акылбай. На съезде соберутся наиболее авторитетные юристы всех отраслей экономики, правоохранительных органов и регионов. В работе I съезда юристов планируется участие 1,2-1,5 тыс. делегатов.

Союз, создание которого планируется обсудить, будет выступать в роли консультативно-совещательного органа. Он станет своего рода профессиональной платформой, которая не только объединит профильные юридические структуры в единое сообщество страны, но и будет стимулировать сотрудничество юридических кругов, давать рекомендации относительно той или иной проблемы. В целом это должно способствовать повышению качества юридических услуг.

Как сообщил директор научно-исследовательского института государства и права им. Г. Сапаргалиева Николай Турецкий, на I съезде юристов может быть принято и положение об этике юристов: Союз возьмет на себя право давать оценку деятельности того или иного юриста в случае нарушения моральных норм.

«Сегодня возникла потребность в том, чтобы юристы вышли за рамки корпоративных ведомственных интересов и взаимодействовали в республиканском масштабе. Это очевидно, это придаст абсолютно иной импульс их работе, и именно для этого необходимо создать единый союз юристов Казахстана», — прокомментировал идею создания Союза руководитель аппарата Конституционного Совета РК Алибек Темербеков.

Поделиться
Опубликовано 15 мая 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)