Размер заградительных бензиновых пошлин будет сохранен

Игорь Сечин, вице-премьер РФ, сообщил, что размер пошлин заградительного характера, введенных в мае прошлого года, изменен не будет. Чиновник утверждает, что нет необходимости их менять, так как все параметры бюджета уже подсчитаны с учетом имеющихся цифр.

Рекордно высокий уровень «бензиновых» пошлин был введен в мае 2011 года, он составил 90% от уровня пошлин на нефть, с целью борьбы с топливным дефицитом, который сложился на тот момент времени сразу в нескольких регионах страны. О возможности выборного снижения экспортных пошлин Сечин сказал, что это было бы в корне неправильным подходом, так как правительство должно использовать универсальные инструменты регулирования.

Пошлины помогают избежать топливного кризиса, сохраняя часть бензина в нашей стране. Но они неизбежно приводят к постепенному удорожанию бензина на заправках. Теперь отзывы о местах Тулы http://tula.tulp.ru/ от клиентов, которые сообщают о том, что за последний месяц цены на бензин выросли на рубль, а то и на полтора. В этом «виноваты» увеличенные акцизы на продажу бензина и общемировой стремительный рост цен на нефть.

Поделиться
Опубликовано 24 апреля 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)