Морозы потребуют немало инвестиций

В Абакане решили, что профилактика лучше лечения. Специалисты Муниципального предприятия «Абаканские тепловые сети» продолжают из года в год работать над надежным городским теплоснабжением. На 2012-й год запланирован капитальный ремонт существующих теплотрасс, реконструкция и строительство новых теплопроводов.

Своевременная замена проблемных участков теплотрасс позволяет городу презимовать в тепле. Что бы тепловые сети, часть которых эксплуатируется ни один десяток лет, справлялись с нагрузками, в их реконструкцию ежегодно вкрадывается немало средств из городского бюджета и из собственных фондов предприятия «Абаканские тепловые сети». Сегодня для строительства и ремонта тепловых сетей используются трубы в ппу изоляции прайс на которые отличается достаточно высокими расценками. При этом, ремонт требует не только замены труб, но и железобетонных лотков, тепловых камер. К примеру, в реконструкцию участка магистральной теплотрассы на улице Пушкина от Дома быта до торгового центра «Саяны» в этом году будет вложено около восьми миллионов рублей. Работы потребуют вскрытия асфальтового покрытия.

Однако, тепло в квартирах это забота не только энергетиков. Многое зависит и от работы управляющих компаний, которые должны позаботиться о состоянии трубопроводов внутри дома.

Расширение города, появление новых кварталов является поводом для строительства новых надежных теплотрасс. Это направление осваивается в рамках инвестиционных производственных программ компании «Абаканские тепловые сети».

Поделиться
Опубликовано 31 января 2012

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)