Особенности кредита под залог недвижимости

Особенности кредита под залог недвижимости.

Сегодня самым популярным является ипотечный кредит. Этот вид кредита широко рекламируется и предоставляется почти в каждом банке. Но не стоит забывать, что кроме очевидных плюсов, такой кредит имеет и некоторые минусы, о которых стоит помнить при решении взять ипотечный кредит под залог квартиры.

Не секрет, что при ипотечном кредите происходит переплата денежных средств за приобретенное жилье. Это случается из-за того, что банк взимает проценты по выданным кредитам. Процент по ипотечному кредиту в каждом банке свой. Если внимательно изучить все предложения, то можно подобрать кредит с самой низкой процентной ставкой.

Например, стоит обратиться за ипотечным кредитом под залог квартиры в Центр кредитования Usncredit, который отличается от других организаций тем, что предлагает взять ипотечный кредит под более низкие проценты, что позволит вам значительно сэкономить. Также в Центре облегчена процедура получения кредита.

Также стоит отметить, что до окончания выплаты по кредиту недвижимость, переданная в залог банку, является собственностью банка. Если заемщик перестает осуществлять платежи по кредиту, квартира переходит в собственность банка. Также стоит помнить о том, что банк может потребовать свою собственность даже при незначительной просрочке платежа. В таком случае заемщик получит только те денежные средства, которые он выплатил в счет погашения основного долга, а вот выплаты по процентам ему уже не вернут.

Стоит учитывать, что с квартирой, отданной в залог банку, собственник не может совершать никаких действий. Ее нельзя продать, обменять или получить в наследство. Также в этой квартире сделать перепланировку или прописать родственников можно будет только с разрешения банка.

Учитывая все выше сказанное, не стоит отказываться от идеи получения кредита под залог квартиры. На этапе планирования нужно учесть все особенности и подводные камни, с которыми потенциальный заемщик может столкнуться в процессе выплаты по кредиту.

Поделиться
Опубликовано 14 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)