Где взять денег на встречу Нового года?

В магазинах и на ярмарках наблюдается ажиотаж. Горожане спешат приобрести подарки для друзей и родных, закупают продукты для новогоднего стола. Декабрь становится месяцем, когда тратить приходится много. Перед теми, кто не имеет финансовых сбережений, встает выбор – отмечать новый год скромно в рамках своих финансовых возможностей, или же взять деньги в долг под проценты.

Организации, занимающиеся микрокредитованием, уже отмечают повышенный спрос на свои услуги. Время оформления кредита несколько минут. Решение принимается сразу. Сумма займа варьируется от 5 до 40 тысяч рублей, а срок — от 5 дней до месяца. Все хорошо, кроме процентов. С одной стороны, если сумма небольшая, то и переплата кажется незначительно. Но в целом у микрокредитов самый высокий процент – более 500% в год.

Другая организация, готовая дать денег в долг – ломбард. Здесь можно оставить в залог практически все от автомобиля до золотой цепочки. Важна ликвидность залога – возможность с легкостью реализовать его в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Наличие обеспечения предполагает более низкие процент – 0,2-1% в день.

Впрочем, традиционный банковский потребительский кредит тоже никто не отменял. Здесь ставки более приемлемые, но выдача кредита может затянуться.

Поделиться
Опубликовано 13 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)