Заплатить долги можно будет через терминал

Управление Федеральной службы судебных приставов предложило жителям Череповца оплачивать имеющуюся задолженность через сеть платежных терминалов. Благодаря соответствующей договоренности с системой электронных платежей в терминалах на виртуальной вкладке «Госорганы» теперь появилась дополнительная вкладка «Судебные приставы». Для того, что бы провести платеж следует указать номер исполнительного производства.

Посредством электронных платежей можно оплатить долги по алиментам, кредитам признанные судом выплаты материального или морального ущерба. Квитанцию на всякий случай лучше сохранить, хотя в поступившем из банка в службу судебных приставов реестре будет указание об оплате долга.

Система виртуальных платежей не только помогает разгрузить судебных приставов при приеме платежей от физических лиц, но и обеспечить шаговую доступность сервисов оплаты. Стоит отметить, что сумма комиссии при оплате через терминал составляет 3 %, но не менее 25 рублей.

Что касается в целом развития системы электронных и виртуальных платежей, то данный сегмент развивается достаточно хорошими темпами. Растущая конкуренция среди сервисов заставляет их заботиться об эргономичности и безопасности. К примеру, за услуги фрилансеров клиенты все чаше расплачиваются с помощью webmoney, курс которых можно узнать на http://www.bestchange.ru/wmz-to-moneybookers.html. Пополнять баланс мобильного телефона, оплачивать различные услуги пользователи рунета все чаще предпочитают в онлайне.

Что касается рынка платежных терминалов, то стремительный рост произошел в 2006 году. За 2011 год он показал прирост в 15%. Ожидается, что в текущем году оборот в этом сегменте превысит 880 миллиардов рублей.

Поделиться
Опубликовано 9 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)