Второй завтрак снижает эффективность диеты в полтора раза

К такому выводу пришли в Центре исследования рака имени Фреда Хатчинсона. Эксперимент, в котором участвовали женщины придерживающиеся диеты, показал, что плотный перекус между завтраком и обедом значительно снижает эффективность диеты.

Так дамы, позволявшие себе плотно перекусить между завтраком и обедом, смогли снизить вес лишь на 7%. Те же, кто был лишен второго завтрака, похудели на 11% и более.

Таким образом, желающим похудеть, стоит не только отказаться от позднего приема пищи, когда организм не готов ее переваривать, но и от плотных перекусов между завтраком и обедом. При этом перерывы между завтраком и обедом и между обедом и ужином не должны превышать пять часов.

При этом диетологи отмечают, что около 90% населения «практикует» перекусы, которые вносят серьезный вклад в проблему лишнего веса.

Что касается поздней еды, то по заключению ученых из Центра биологии сна и циркадных ритмов (Иллинойс, США), она не приносит ничего кроме калорий и нарушений суточных ритмов. При дневном образе жизни, организм не может переваривать пищу ночью, поэтому поздние ужины это прямая дорога к лишнему весу.

В свою очередь в Американской диетической ассоциации отмечают, что люди с низким социально-экономическим статусом чаще имеют избыточный вес. При этом на проблему лишнего веса практически не влияет расовая или этническая принадлежность.

Стоит отметить, что в США и Европе все чаще фиксируются случаи, когда детей, страдающих от ожирения, забирают из семей принудительно, для того, что бы отправить на профессиональное лечение.

Поделиться
Опубликовано 6 декабря 2011

Подписаться на комментарии Подписаться на будущие комментарии через RSS 2.0

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно)