Архив мая 2005

ПубликацииКак правильно учитывать имущество упрощенцу

В упрощенке фирма находит несколько несомненных плюсов. Например, возможность ускоренного списания стоимости основных средств, которые были куплены еще до перехода на спецрежим. Правда, при этом есть и несколько минусов. Один из них заключается в том, что расходы на приобретение имущества бухгалтер учитывать не может.


ПубликацииНужен ли упрощенцам бухучет

Компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, становится все больше. Их привлекает простота учета и возможность сэкономить на налогах. При этом фирмам, перешедшим на упрощенку, приходится решать: продолжать вести бухгалтерский учет или нет. Работа на УСН позволяет избежать этой обязанности. Однако большинство компаний бухучет все же ведут. Мы решили провести небольшой опрос и выяснить, зачем и кому […]


ПубликацииСистема простая, нормы сложные

Письмо Минфина России от 29.04.05 № 03-03-02-04/1/104 < Об учете в расходах уплаченного единого налога при применении упрощенной системы налогообложения>


ПубликацииОтчетность за 2 квартал 2005. Декларация по упрощенке

Полугодие – это второй отчетный период для плательщиков единого «упрощенного» налога. Составить и направить декларацию в налоговую инспекцию нужно не позднее 25 июля. Этот срок одинаков и для фирм, и для предпринимателей (ст. 346.23 НК). Бланк отчета и порядок его заполнения утверждены приказом Минфина от 3 марта 2005 г. № 30н.


ПубликацииКак грамотно продать имущество

«Упрощенка». Продажа основного средства. Можно ли отнести на расходы их остаточную стоимость? Однозначно, нет. Но есть альтернатива – уменьшить налогооблагаемый доход.