Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Завод по переработке рапса (артикул: 12600 06690)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2012
География исследования: Россия
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия завода по переработке рапса.

    В рамках реализации данного проекта планируется создание высокотехнологичного промышленного предприятия по переработки рапса.  Способом достижения целей проекта является строительство завода на собственном земельном участке, оснащение его современным высокотехнологичным оборудованием производственной мощностью 40 000 тонн переработки рапса в год. По плану завода будет производиться рапсовое масло с различными свойствами (для пищевых и промышленных целей), а также шрот для потребления сельскохозяйственными предприятиями (свиноводческих хозяйствах, птицефабриках и др.).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 246 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка продукции переработки рапса, рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей, представлен обзор потенциальных конкурентов (ОАО «Орелрастмасло», СЗАО «Бобруйский завод рапсового рапса», ООО «Заводоуковский маслозавод» и другие).

    В производственной части бизнес-плана рассмотрены строительные особенности, представлен расчет стоимости строительства завода, описание технологического процесса, а также необходимого оборудования (линия оборудования для отжима семян рапса, производственная линии по экстракции масла из жмыха с помощью растворителя, линия оборудования рафинации рапсового масла 1-го сорта и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта предлагаемого продукта
    2.2 Информация об участниках проекта
    2.3 Местонахождение проекта
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Обзор рынка продукции переработки рапса
    3.2 Основные тенденции на рынке
    3.3 Анализ потребителей
    3.4 Обзор потенциальных конкурентов
    3.5 Ценообразование на рынке
    4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1 Строительные особенности
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание оборудования
    4.4 Описание технологического процесса
    4.5 Сырье, материалы и комплектующие
    5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1 План по персоналу
    5.2 Источники, формы и условия финансирования
    5.3 План продаж
    6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1 Исходные данные и допущения
    6.2 Налоговое окружение
    6.3 Номенклатура и цены
    6.4 Инвестиционные издержки
    6.5 Операционные издержки
    6.6 Расчет выручки
    6.7 Прогноз прибылей и убытков
    6.8 Прогноз движения денежных средств
    7 АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
    7.1 Эффективность инвестиций
    7.2 Основные показатели эффективности
    7.3 Анализ рисков
    7.3.1 Качественный анализ рисков
    7.3.2 Количественный анализ рисков
    8 ПРИЛОЖЕНИЯ
    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план птицефабрики - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Объекты птицефабрики 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Производственные показатели проекта 3.3.2. Репродуктора II порядка Ремонтный молодняк Содержание родительского стада 3.3.3. Откорм бройлеров 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Поголовье кур 4.1.1. Общее поголовье птицы 4.1.2. Поголовье птицы по категориям хозяйств 4.1.3. Поголовье домашних кур Динамика поголовья домашних кур Поголовье кур по федеральным округам РФ Поголовье кур по регионам РФ 4.2. Производство мяса птицы 4.2.1. Объем и динамика производства мяса птицы 4.2.2. Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы Географическая структура производства Структура производства мяса птицы по видам 4.2.3. Агрохолдинги в производстве куриного мяса 4.3. Баланс рынка куриного мяса 4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2014-2016 гг. 4.5. Цены на мясо птицы 4.5.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ Потребительские цены на куры Потребительские цены на куриные окорочка 4.5.2. Цены производителей 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организацио…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по выращиванию чеснока и картофеля
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план овцеводческого хозяйства - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Концепция проекта 2.2. Романовская порода овец 2.3. Площади помещений и земельных участков 2.4. Динамика поголовья по проекту 2.5. Экологические вопросы производства 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ 3.1. Поголовье овец в России 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.2. Производство баранины в России 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Структура производства 3.2.3. География производства 3.3. Цены на живых овец и баранину 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на живых овец 3.3.2. Цены сельскохозяйственных производителей на мясо-баранину 3.3.3. Розничные цены на баранину 3.4. Импорт баранины 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. География импорта 3.5. Рынок баранины в России 3.5.1. Объем рынка в натуральном выражении 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Потребители продукции 4.2. Мероприятия по активизации сбыта 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.2. Основные партнеры 5.3. График реализации проекта 5.4. Правовые вопросы реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Номенклатура и цены продукции 6.2.3. План производства 6.2.4. Номенк…
  • Организация производства металлоизделий в Липецкой области
    Описаниепроекта Данные Цель бизнес-плана Предоставление в государственные органы, с целью получения гранта География проекта Производство – Липецкая область. Реализация товара – Центрально-Черноземный район Планируемая к выпускупродукция Профнастил, профили для гипсокартона, комплектующие длягипсокартона Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении1 Объем бизнес-плана от 60листов Бизнес-план включает Автоматизированная финансовая модель в формате Excel[1](для автоматического изменения финансовых расчетов); Анализ рынка; Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
Навигация по разделу
  • Все отрасли